Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

0 2

Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

Battlegrounds – новый соревновательный режим Hearthstone, который объединяет два плотно замешенных на тактике жанра: карточные игры и стратегию-автобатлер.

Встречаем Battlegrounds – «Поля сражений» – нескучный и простой для освоения режим, в котором разберется любой игрок, заинтересовавшийся Hearthstone, карточными играми и миром Warcraft.

Он полностью бесплатен, обеспечивает теми же бонусами, что и остальные полноценные режимы, но не требует сбора колоды, исследования меты, подбора архетипов и и прочей душной суеты. А главное – находится прямо в клиенте Hearthstone.

Что такое Battlegrounds?

Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

Battlegrounds – это автобатлер на базе вселенной Warcraft, где знаменитые герои сталкиваются в большой потасовке «каждый против каждого» на выживание.

Ваши действия в игре упорядочены и легки для выполнения: выбираете одного из 24 знаменитых героев, вербуете отряд могущественных или не очень могущественных существ, после чего остается только грамотно выставить их на поле сражения.

В автобатлерах ваша роль на этом кончается: полководцам остается лишь наблюдать за независимым сражением существ на квадратном поле. Но Battlegrounds выдается за привычные рамки жанра не только наличием героев: игроку доступна всего одна линия, по которой выстраиваются до семи существ, атакующих слева направо случайных существ на стороне противника.

No luck, just skill

Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

В начале матча игрок выбирает из предложенных персонажей того, кто подходит ему по стилю игры или по вкусу, после чего отправляется в уютную таверну Боба, а там за барной стойкой стоит сам Боб, искрящийся от бесконечного потока мотивирующих речей.

Очевидно, что для честной арифметики при восьми участниках матча в пуле должно быть 24 героя, но Blizzard имеет потенциал добавить еще множество новых имен – в последнем обновлении появились сразу три новых персонажа: Эдвин ван Клиф, Рафаам и Сильвана.

Среди героев замечены любимые персонажи тысяч игроков: Артас, Джараксус, Лоскутик, Рагнарос и еще множество героев, среди которых повелители магии, ловкачи, злодеи, божества, благородные особы, изобретатели и прочие интересные персонажи, которыми захочет поиграть любой фанат Warcraft.

Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

Вы скажете, что среди такого числа героев баланса быть не может. Отнюдь, все герои приблизительно равны по своим качествам, и лишь некоторые отличились особенными механиками, которые работают только в умелых руках.

После выбора героя Боб предлагает трех случайных существ. И здесь можно упрекнуть игру за влияние рандома в начале, но местная математика выстроена так, что все игроки остаются в усредненных условиях, хоть и с искоркой – неопытному игроку может красивым образом повезти, и он закончит игру с чувством, будто лишь чуточку не дотянул до победного.

Да и в игре на восемь человек призовые места получают четверо, что смазывает эффект поражения – общая статистика побед и поражений выравнивает любую удачу в конкретных матчах.

Что вы должны знать перед запуском режима


Вас ожидает совершенно новый опыт современных настольных цифровых игр. Если другие современные автобатлеры называются шашками, шахматами и другими прозвищами, то Battlegrounds заслуживает сравнение с менее претенциозными логическими играми, такими как мельница, окийя или фанорона – успех зависит от понимания действий и расстановки сил.

В этой игре вы сталкиваетесь против 8 игроков. Каждый выбирает героя из случайного набора, после чего отправляется в таверну Боба. Так начинается фаза вербовки. После фазы вербовки наступает фаза столкновения со случайным соперником из числа тех восьми, что попали в матч. Когда у героя заканчивается здоровье, игрок выбывает из матча, занимая место, зависящее от времени его поражения.

Как уже было сказано, за первые четыре места игроку даются очки рейтинга. За последние четыре они отнимаются. Все новички начинают с запасом в 4 тысячи очков, самые опытные и умелые уже добрались до вершин в 8 тысяч – повышающийся потолок позволит вам плавно взбираться по лестнице, не сталкиваясь с лишними барьерами.

Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

Подробно останавливаться на механиках нет смысла, ведь у игры есть подробное и понятное непропускаемое стартовое обучение, рассказывающее о золоте, уровнях таверны Боба, уровнях существ, способах их скрестить и ходах, поэтому дальше речь пойдет о том, чего не сообщает дружелюбный Боб из таверны Hearthstone.

Главное, что в режиме очень простая экономика и сохранилась особенность типичной ККИ: коллекционирование существ, карточек и пул с картами; при этом ни у кого из игроков нет преимущества из-за того, что он просто дольше играет, ведь каждый матч всегда начинается с чистого листа.

Но результаты не пропадут – игра ведет статистику побед, серий успешных сражений по раундам в матчах, количества собранных существ и самых сильных из них, получившихся в результате ваших манипуляций с картами.

Да, в матче вы не только набираете существ, но и комбинируете некоторых из них в одной в одном выставленном создании, что повышает разнообразие тактических приемов и победных стратегий.

Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

Плюсы:

  • Нет нужды собирать коллекцию карт, вникать в сложные механики и отслеживать чувствительную экономику;
  • Вас все время хвалит мужик за стойкой;
  • Не требуется высокий уровень концентрации для стабильного роста в рейтинге;
  • Четыре победных места;
  • Постоянные патчи и частый выпуск новых героев;

Минусы:

  • Это все-таки просто доска с карточками, а не битва фигур с эффектными добиваниями.
  • Нельзя посмотреть чужие раскладки;
  • Мало карт – всего 80+ существ;

Продвинутая потасовка

Обзор Hearthstone Battlegrounds – самый нестандартный автобаттлер года

Одна из важных характеристик значимых игр – они порождают и вдохновляют новые. Как карточная игра, Hearthstone породила и пережила уже множество подражателей и своих «убийц», но до сих пор не смогла дать что-то новое, выходящее за пределы.

Перед нами тот самый приток новизны, который избавился от рудиментов карточных игр, стряхнув необходимость коллекционировать карты, собирать колоды и сражаться в режимах дуэли.

Вы можете назвать Battlegrounds продвинутой потасовкой – действительно, это то, что долго рождалось и наконец-то вышло из тела Hearthstone. А потасовки и были нужны для того, чтобы придумать новые механики и даже режимы.

С потасовкой игру сближает и то, что в новом автобатлере можно получить куда больше фана, чем в обычном соревновательном режиме, благодаря эффекту RNG и динамичным боям с каскадами призывов, атак и случайных стычек.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 3 =