Обзор Blacksad: Under the Skin

0 4

Обзор Blacksad: Under the Skin

Платформы:

SWITCH
PS4
ONE
MAC
PC

Разработчик:

Pendulo Studios
YS Interactive

Издатель:

Microids

Жанры:

Adventure

Нуарный детектив – большая редкость и удача для мира современных игр. Испанская компания Pendulo Studios благодаря знакомству с авторами оригинальной графической серии Хуаном Диас Каналесом и Хуанхо Гуарнидо, а также тому факту, что Microïds входит в тот же холдинг, что и печатный издатель Blacksad, смогла воплотить мечту о своем новом трехмерном приключении.

Джон Блэксад – частный детектив, который живет в мире альтернативной Америки 50-х годов, где место людей заняли человекоподобные животные. Выполняя небольшие услуги, вроде слежки за неверными супругами или сбора данных, он получает хлипкое дело о розыске пропавшего боксера, которое куда глубже, чем просто попытка спасти от разорения спортивный клуб. 

Используя связи и дедукцию, Джон проникает в самые темные места подпольного Нью-Йорка, рискую своей и жизнями друзей. Авторы отказываются от опыта Runaway, вычеркнув инвентарь и сконцентрировав внимание игрока только на точках интереса, которые подсвечиваются на экране, системе дедукции и логических связях.

Сами темы истории стали жестче и актуальнее, включая беглых нацистов, педофилов и допинговую коррупцию. 

Путешествуя по локациям, вы можете взаимодействовать с NPC и объектами, делая пометки в блокноте. Одновременно с этим ваш персонаж выстраивает цепочки выводов, которые могут привести к решению проблемы. Например, сравнив размер ноги персонажа и следы от краски на полу, вы можете определить его причастность к преступлению.

Выводы добавляют новые опции в диалогах, которые можно вести в разных тональностях. Это не только меняет отношение окружающих к Блэксаду, но и создает его уникальный психологический портрет, который можно посмотреть на отдельном экране. 

Иногда ваше молчание или неожиданная реплика могут привести к новой точке развития истории. Вам предлагают спасти тех или иных персонажей, сделать сложные моральные выборы в серой зоне и прийти к одной из шести разнообразных концовок со своим персональным героем.

Это отличное приключение с харизматичным детективом-котом

Кроме взаимодействия с предметами, включающего сбор коллекционных спортивных карточек, игроки могут использовать дедуктивный метод для внимательного осмотра собеседника.

Концентрируясь на звуках, вроде биения сердца или посторонних запахах, доступных кошачьему слуху и обонянию, вы можете получить новые ветки для общения или внезапного поворота сюжета. 

Иногда вам нужно провести анализ и поиск улик на время, так как от этого зависит жизнь героя. Элементы QTE вполне логичны и не вызывают никаких проблем за очень редким исключением. 

А вот множество ошибок в версиях для PS4 и PC разочаровывают. Проект вылетает в меню на PS4, зависает во время диалогов или не слушается во время взаимодействия с объектами. На приставке экран рассыпается на пиксели во время некоторых дедуктивных исследований. На компьютере проблем чуть меньше, но они тоже присутствуют.

Остальные версии мы не тестировали, но, возможно, там тоже есть свои проблемы.

базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Конечно, Blacksad: Under the Skin можно пройти от начала и до конца, но игра, созданная командой из 19-ти человек, явно страдает от очень плохого бета-тестирования. И это печально на фоне интересного геймплея и захватывающего детективного сюжета. 

Графически Under the Skin выглядит неровно. В консольных версиях видна подгрузка текстур, часть объектов так и остаются в низком качестве, а некоторые персонажей выполнены примитивно. При этом на поздних этапах можно увидеть действительно впечатляющую работу со светом и частицами. 

На PC персонажи и окружение выглядят прилично в максимальном разрешении и со всеми включенными эффектами, демонстрируя заметное визуальное превосходство над PS4-вариантом. 

Использование джаза и духовых инструментов для создания максимальной атмосферы мрачной версии “Зверополиса” авторам игры действительно удается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =