EVE Online — Итоги 9 недели крупнейшей в истории войны. 216 тысяч уничтоженных кораблей и 18 триллионов иск

0 6

С момента начала масштабного военного конфликта между крупнейшими игровыми формированиями в MMORPG EVE Online прошло уже 2 месяца. После завершения пакта о ненападении начались активные боевые действия между коалициями Legacy Coalition/PanFam и The Imperium, в которых принимает участие около 200 тысяч пилотов.

Темп сражений продолжает падать и девятая неделя оказалась самой медленной из всех. Количество основных действий сократилось более чем вдвое по сравнению с пятой неделей. PandaFam и TEST/Legacy были заняты переброской Суперкапитальных активов в регион Fountain для финальных атак на принадлежащие Imperium Кипстары. Поскольку эти задачи уже выполнены, отчеты разведки свидетельствуют о том, что флоты вновь перебрасываются для потенциальной организации вторжения в регион Delve.

За все время конфликта уничтожено уже порядка 216 тысяч кораблей, а общая сумма потерь составляет 18 триллионов иск. Если перевести эту цифру в реальные деньги, то она превышает 330 000 долларов. Прошлая неделя включала только 3 битвы, стоимость которых больше 20 миллиардов иск. Основные сражения происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Девятая неделя на севере началась с большого количества боев за космические сооружения. Альянс The Bastion уничтожил Сотио и Татару в регионе Fountain. Позже прошла небольшая дуэль между Pandemic Horde и The Initiative на Фероксах и Нагах соответственно. Потери первых составили 1.8 миллиарда, а вторых всего 100 миллионов иск. Затем флот реагирования Imperium уничтожил флот Корморантов PandaFam на севере, нанеся ущерб противнику в 1.3 миллиарда иск при собственных потерях в 300 миллионов. В понедельник бои за структуры продолжились. Гуны потеряли два Фортизара в Fountain, а затем объединенный Суперкапитальный флот PandaFam и TEST/Legacy добил Кипстар в системе KVN-36. Позже, в этот же день, 3 Капитала Империум попали в засаду бомбардировщиков PandaFam, что обернулось в почти 13 миллиардов уничтоженных иск. Потери Панд в ходе операции составили 2.3 миллиарда.

Во вторник атаки на сооружения продолжились. Imperium потерял еще несколько фракционных Фортизаров. Самым ярким событием недели на северном фронте, безусловно, стало уничтожение небольшим флотом Эребуса NC. в Cloud Ring. Операция прошла с минимальными потерями для охотников, всего 1 миллиард иск. А вот Northern Coalition. Титан стоил 98 миллиардов. В среду прошло всего несколько сражений, в ходе которых гуны потеряли еще 2 фракционных Фортизара в Fountain.

Четверг запомнился сражением флотов Фероксов PandaFam и Machariel Imperium, которое завершилось потерями для обеих сторон в 2 и 2.8 миллиардов иск соответственно. В пятницу Суперкапитальный флот PandaFam и TEST/Legacy добил Кипстар в Y-2ANO, на проходе из Delve в Fountain. Суббота завершила 9 неделю войны более активными действиями. Гуны потеряли перерабатывающий комплекс Татара в регионе Fountain, а вот принадлежащий им фракционный Фортизар в Y-2ANO отремонтировался на последнем таймере, сбросив тем самым весь прогресс вражеских усилий. Флот Торнадо Imperium столкнулся с флотом Суперкапов PandaFam, потеряв в сражении кораблей стоимостью 4.7 миллиардов иск. Также в субботу прошла небольшая битва на северной территории Delve и успешная засада Империума, в которую попали корабли PandaFam во время смены места дислокации. Итогом стало уничтожение активов противника стоимостью почти в 9 миллиардов иск и лишь 406 миллионов собственных потерь.

EVE Online — Итоги 9 недели крупнейшей в истории войны. 216 тысяч уничтоженных кораблей и 18 триллионов иск

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

События на юге начались с нескольких стычек и нападения гунов на прыжковые ворота Ansiblex в регионе Catch, в ходе которого они уничтожили 2.4 миллиарда иск противника при собственных потерях в 1.3 миллиарда. В 1DQ1-A, основной системе базирования Imperium, их флот Мунинов столкнулся с Корморантами PandaFam. Итогом сражения стало уничтожение вторгнувшихся кораблей общей стоимостью 3.2 миллиарда иск при потерях в 1.1 миллиард. А вот еще одно сражение в Catch закончилось не в пользу гунов. Их пилоты потеряли 7.2 миллиарда иск, в то время как TEST/Legacy только 1.8 миллиарда. В понедельник Imperium завершил строительство 3 Кипстаров в Delve, 2 из которых расположены в 1DQ1-A, в рамках подготовки к предполагаемому нападению на этот регион. Кроме того, состоялась дуэль между Фероксами гунов и Фероксами TEST/Legacy, которые атаковали Фортизар Imperium в Stain. Потери составили 5.9 и 12.2 миллиарда иск соответственно.

Во вторник был уничтожен принадлежащий гунам Naglfar, что стоило им 5.7 миллиардов иск. В среду Imperium обменял шахтерский Rorqual на враждебный Nyx после использования Капитальной поддержки, уничтожив почти 28 миллиардов иск противника при собственных потерях в 4.7 миллиарда. Cauldronb0rn, командир флота Imperium, рассказал: «Я услышал, что некоторые Супера атаковали Rorqual неподалеку от нашего флота и попросил часть ребят пересесть на Sabre и несколько кораблей, оборудованных пробками. Они направились к месту событий через сеть прыжковых ворот Ansiblex. После того, как прилетели основные силы, мы присоединились к флоту ASCEE и узнали, что произошло, а также где предположительно скрывались враждебные Суперы. В итоге мы приступили к облету местности на несколько километров, пытаясь выбить их из невидимости. В конце концов, один из Суперов деклокнулся и отварпал, а затем вернулся назад, после чего мы начали проверять те координаты и отправили туда Sabre. Остальные подлетели, расставляя сферы отключения варп-двигателей в каждом направлении. Затем Kun’mi сбросил на них несколько Дредноутов, чтобы убить вражеский Супер. Два других корабля каким-то образом благополучно сбежали. Мы думали, что они находились в одном гриде с первым. Затем мы обнаружили их цинку и тоже ее уничтожили.»

EVE Online — Итоги 9 недели крупнейшей в истории войны. 216 тысяч уничтоженных кораблей и 18 триллионов иск

Позже в тот же день Империум пробросил Суперкары на прилетевший в Period Basis из Stain флот Фероксов Legacy, уничтожив таким образом 7.7 миллиардов иск при потерях в 2.3 миллиарда. Завершением среды стало уничтожение “Baltec” и осадным флотами Imperium вражеского Фортизара. Вместе с потерянными кораблями альянса Brave общая сумма ущерба составила чуть больше 19 миллиардов иск. Сам Империум потерял всего 202 миллиона.

В четверг принадлежащие Imperium Мунины загнали флот TEST/Legacy в ловушку, где он был уничтожен смартбомбами. 11.4 миллиарда потерь против 1.6 миллиардов у Империум. Позже гуны собрали несколько энтозис-отрядов и флотов реагирования, чтобы уничтожить инфраструктурный хаб альянса Brave в Querious. Айхаб в системе 3-FCKZ пал и был успешно заменен принадлежащим Imperium хабом. Завершился день потерей PandaFam еще одного флота Корморантов в Delve.

Пятница фактически завершила активные события на южном фронте, когда Imperium получил информацию об уязвимых Суперкапиталах TEST в системе G-M4GK. Они развернули Дредбомберы в TCAG-3 и захватили региональные ворота. К несчастью для Империума, TEST/Legacy быстро увеличили свой Суперкапитальный флот и уничтожили большинство Дредов на поле боя. Imperium потерял 310.2 миллиарда иск, уничтожив 131.2 вражеских миллиарда.

«Это не было похоже на большую ловушку или что-то в этом роде, они просто показали ужасные цифры в своем флоте и мы решили сражаться», — рассказал на реддите Asher Elias, маршал Империума. «Атака TEST в их собственном пространстве имеет для нас большую моральную ценность, а заменить Дреды несложно. Мы уже раньше говорили об этом несколько раз. Вначале мы побеждали, наши сабы уничтожали их Nightmare, мы взрывали их Дреды, но в конце концов нас просто задавили большим количеством Суперов и Титанов. Для нас это был забавный бой, но, кроме стоимости кораблей, ничего более интересного.»

Позже он добавил: «Неделю назад я сделал очень длинный пост об этом и о том, что мы не ребята с “голубыми шарами”. Во время Talking in Stations на днях Vily говорил о том, что они будут месяцами ждать идеального боя. Хорошо для них, это стратегия, с которой я никогда не соглашался. Мы собираемся попытаться победить. Но, поскольку я возглавлял армию гунов, я принимал бои, в которых у нас были шансы на победу, но не идеальные условия. Если не получится, ничего страшного, но я собираюсь быть именно таким командиром и лидером. Если вы хотите месяцами ждать идеального боя, это круто. Я собираюсь продолжать пробовать, когда будет казаться, что у нас есть шанс. Это не всегда выгодно по искам, но наши ребята благодарны за такие попытки, которые ценятся больше денег. Я всегда считал, что лучше бороться изо всех сил и сделать ваших пилотов счастливыми, чем месяцами ждать лучшего.»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 4 =